Resep Masakan Rendang Daging Sapi Gurih

f:id:endokasin20:20160324152223j:plain

Sumber gambar : masakanmami.com


Resep Masakan Rendang Daging Sapi - Rendang merupakan satu kuliner lezat yang dimiliki oleh Indonesia. Asal Rendang sendiri adalah dari daerah Minangkabau. Bicara rendang, tentu akan mengarah ke daging sapi sebagai bahan utamanya. Kelezatan rendang memang selalu dikaitkan dengan daging sapi. Namun, saat ini rendang sudah dapat diolah menggunakan berbagai lauk, seperti ayam, jengkol dan lain sebagainya.

f:id:endokasin20:20160324152404j:plain

Sumber gambar : food.detik.com


Rendang yang khas memang dari daging sapi. Nah, oleh sebab itu, artikel ini akan memberikan ulasan mengenai resep masakan rendang daging sapi yang gurih. Cita rasa rendang yang begitu nikmat dari olahan daging sapi dikombinasikan bersama dengan rempah-rempah terbaik, ditambah lagi dengan gurihnya kelapa tentu akan menjadikan kenikmatan rendang daging sapi semakin lezat. Apalagi jika menghidangkannya menggunakan nasi putih yang masih panas, pasti semakin komplit.

Untuk anda yang ingin mencoba mengkreasikan sendiri masakan yang satu ini, berikut ini resep masakan rendang daging sapi gurih.

Bahan :

  1. 1kg daging sapi
  2. 1 liter santan kelapa
  3. Royco rasa sapi sesuai selera
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. 2cm asam kandis
  6. 2 lembar daun kunyit
  7. 1 batang serai (memarkan)
  8. Minyak 1 sendok makan

 

Bumbu yang Dihaluskan :

  1. 4 siung bawang putih
  2. 7 siung bawang merah
  3. 1/4 sendok makan ketumbar
  4. 1 ruas ibu jari kunyit bakar
  5. 1/2 ruas lengkuas
  6. 1 cm jahe bakar
  7. 3 butir kemiri
  8. 1/2 kg cabe merah besar
  9. Cabe rawit sesuai selera
  10. 1/2 sendok teh jinten sangrai
  11. 1/4 sendok teh pala bubuk
  12. Garam secukupnya

Langkah Pembuatan :

  1. Persiapkan wajan dengan minyak diatas kompor dengan api sedang
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan santan kelapa, daun kunyit, serai, asam kandis, daun jeruk purut lalu aduk-aduk
  3. Tambahkan Royco rasa sapi untuk menambah sensasi sedap masakan rendang
  4. Jika telah mendidih, kecilkan api dan terus aduk supaya santan tidak tidak pecah dan gurih rendang tetap terjaga
  5. Jika daging sudah matang dan bumbu sudah meresap, matikan api dan angkat
  6. Rendang Daging Sapi Gurih pun siap dihidangkan lengkap bersama dengan nasi putih panas