Panduan Membuat Sayur Lodeh Ala Royco Terenak

f:id:endokasin20:20160418140259p:plain

Resep Sayur Lodeh ala Royco | Sumber gambar : www.royco.co.id


Panduan membuat sayur lodeh ala Royco akan memberikan cara untuk membuat sayur lodeh dengan rasa yang enak dan spesial. Sayur lodeh adalah saah satu jenis masakan kesukaan keluarga Indonesia. Sayur lodeh ini sangat populer karena cita rasanya yang gurih dan akan lebih enak apabila anda memasaknya sendiri.

 

resepku.hatenablog.com

 

Sangat mudah untuk membuat sayur lodeh ini. Selain itu bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayur lodeh ini sangat mudah untuk didapatkan baik dipasar tradisional maupun di supermarket.

f:id:endokasin20:20160418140807j:plain

Petugas saat merapihkan sayuran di sebuah supermarket di Jakarta, Jumat. Anda bisa juga membeli sayuran yang dibutuhkan untuk membuat sayur lodeh di swalayan atau pasar tradisional | Sumber gambar : photo.liputan6.com

Berikut akan diberikan info panduan membuat sayur lodeh ala royco.

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi

Bahan – bahan :

  • 300 gr kacang panjang (potong seukuran korek batang)
  • 2 lembar daun salam
  • 250 gr labu siam (potong dadu)
  • 2 buah terong (potong dadu)
  • 2 buah jagung manis (potong dadu)
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 1 cm lengkuas (memarkan)
  • 300 ml santan kental
  • 400 ml air
  • 1 buah tomat (iris-iris)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 pcs kaldu ayam royco
  • 2 sdt garam

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas dan serai.
  2. Rebus kacang panjang, labu siam, terong, jagung manis.
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis dan santan.
  4. Aduk hinggarata.
  5. Masukkan tomat, garam, gula, dan kaldu ayam royco.
  6. Aduk kembali hingga mendidih dan matang.
  7. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Demikian panduan membuat sayur lodeh ala royco yang dapat anda praktikan dirumah. Dalam memasak sayur lodeh anda dapat menambahkan daging ayam atau sapi serta kulit sapi (cecek) untuk menambah rasa nikmat dari sayur lodeh buatan anda.

Dan bagi anda yang suka dengan masakan pedas anda dapat menambahkan cabe rawit pada bumbu yang dihaluskan atau anda dapat menambah irisan cabe merah pada sayur lodeh tersebut untuk menambah rasa pedas.